首页  > 巡视巡察

云南:第三轮巡视进驻保山等25家单位

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-12-20 06:00

  根据云南省委统一部署,近日,云南省委巡视组集中进驻25家单位,开展十届省委第三轮巡视工作。本轮巡视是党的十九大召开后,云南省启动的新一轮巡视。

  各巡视组将重点检查被巡视单位学习宣传贯彻党的十九大精神的情况、执行党章党规和中央决策部署的情况,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定理想信念宗旨、贯彻党的路线方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的集中统一领导。同时,按照省委部署,本轮巡视还将重点关注各单位意识形态工作责任制落实情况、脱贫攻坚工作情况及招投标领域存在的问题等。

  据悉,11个巡视组巡视期间分别设专门值班电话、专门邮政信箱(电子邮箱),受理反映被巡视单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

(云南省纪委)