首页  > 头图

【纪检人·镜头】人勤春来早 实干正当时

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-15 06:30

  人勤春来早,实干正当时。新春伊始,广大纪检监察干部就撸起袖子加油干,以新气象新面貌迅速投入工作中,以“拉满弓、绷满弦”的奋斗之姿开启2018新征程。

 

  春节过后,江西省上饶市广丰区五都镇纪检干部在杉溪居举办接访活动,现场倾听群众诉求,受理群众举报,被当地群众亲切称为“家门口的信访室”。

 

  新春的年味刚刚散尽,纪检监察干部便深入田间地头,收集问题线索。

 

  河南省三门峡市湖滨区纪委监委组织开展暗访活动,坚决查处公款吃喝、公款用车等违规违纪行为,持之以恒正风肃纪。

 

  料峭三月,积雪未融,成都市温江区援助色达县工作队的纪检监察干部脚步不停、挨家走访,仔细核实扶贫资金到位情况,确保扶贫政策落实落地,坚决防范扶贫领域“微腐败”问题。

 

  贫困群众的幸福始终是纪检监察干部心中的头等大事,浙江省浦江县仙华街道纪工委干部来到街道“三资”管理中心,检查关于扶贫项目资金使用情况的信访件线索,确保把每一分钱都花在贫困群众身上。

(江西省、河南省、浙江省、成都市纪委监委 供稿 | 中央纪委监察部网站 邬金夫 整理)

 

  【纪检人·镜头/手记】专题