首页  > 图解图说 > 镜头

镜头 | 以作风攻坚促进脱贫攻坚

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-06-11 06:00

  各级纪检监察机关坚决贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,强化监督执纪问责和监督调查处置,持续深化专项治理,为决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律和作风保障。

  湖南省洞口县纪委监委组织开展“带着板凳进村”接访活动,详细了解脱贫攻坚“四不摘”政策落实情况,收集扶贫领域问题线索,让群众的操心事、烦心事在家门口就能解决。(湖南省洞口县纪委监委 刘一志 摄)

  江西省抚州市东乡区纪委监委派出督查组深入脱贫攻坚一线,对扶贫政策落实、扶贫资金管理使用等情况开展跟进监督、全程监督。(江西省抚州市东乡区纪委监委  肖建华 摄) 

  浙江省浦江县纪委监委组织纪检监察干部对危旧房改造、低保低边等补助政策落实情况开展实地核查,重点排查是否存在截留挪用、吃拿卡要、套取骗取等问题,确保扶贫资金精准高效使用。(浙江省浦江县纪委监委 毛嘉虹 摄)

  四川省高县纪委监委派出专项监督检查组,深入脱贫攻坚一线,严肃查处扶贫工作中形式主义、官僚主义问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(四川省高县纪委监委  吴鳌均 摄)

  (中央纪委国家监委网站 张祎鑫 整理)