首页  > 图解图说 > 镜头

镜头 | 全美骚乱愈演愈烈

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-06-04 15:45

  上周,美国明尼苏达州白人警察暴力执法导致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡,由此引发的抗议示威活动连日来在全美持续蔓延。弗洛伊德事件犹如导火索,点燃了美国民众压抑已久的不满和愤怒,已在美国至少140个城市引发了抗议。

 

  6月2日,一名示威者手举“还乔治一个公道”的标语在美国华盛顿白宫前抗议。当日,由美国明尼苏达州非裔男子乔治·弗洛伊德遭白人警察暴力执法死亡引发的抗议、骚乱和暴力冲突进入第八天,示威者继续走上街头。(新华社发 沈霆 摄)

  6月2日,人们手举“沉默即是暴力”的标语在美国华盛顿白宫前抗议。(新华社发 沈霆 摄)

  6月2日,人们在美国休斯敦参加纪念游行。在得克萨斯州休斯敦,上万民众当天下午为日前遭警察暴力执法死亡的非洲裔男子乔治·弗洛伊德举行纪念游行。(新华社发 劳承跃 摄)

  6月2日,乔治·弗洛伊德的家人(中)在美国休斯敦参加纪念游行。(新华社发 劳承跃 摄)

  6月2日,民众在美国纽约街头抗议警察暴力执法。(新华网)

  6月2日晚,纽约宵禁后人们仍在抗议。(央视新闻客户端发)

  美国明尼苏达州明尼阿波利斯市警察逮捕示威者。(央视新闻客户端发 纽约时报图)

  纽约执法部门在示威现场。(央视新闻客户端发)

  纽约执法部门逮捕示威者现场。(央视新闻客户端发)

(综合新华社、新华网、央视新闻客户端 || 中央纪委国家监委网站 张祎鑫 整理)