所在位置: 首页  >中央巡视工作专题>2013年第一轮巡视>巡视进驻

中央第四巡视组进驻内蒙古自治区开展巡视工作

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2013-08-15 10:44

  按照中央巡视工作领导小组的统一部署,6月3日,中央第四巡视组在组长薛延忠、副组长马瑞民的带领下,进驻内蒙古自治区开展巡视工作。4日上午,自治区党委召开巡视工作动员会,薛延忠就即将开展的巡视工作作了讲话,自治区党委书记王君主持会议并作动员讲话。

  薛延忠在讲话中传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,阐述了新形势下加强巡视工作的重要意义,通报了巡视工作的总体要求和主要任务,并对自治区党委支持、配合巡视工作提出了明确要求。他强调,完成好这次巡视任务是巡视组同自治区党委共同的政治责任,巡视组将按照中央要求,认真履行职责,紧紧依靠自治区党委开展工作,同时也欢迎广大干部群众对巡视组进行监督。

  王君在讲话中指出,党的十八大后中央派出的第一批巡视组就安排到内蒙古,充分体现了中央对内蒙古的高度重视、关心和支持,对于内蒙古深入贯彻落实党的十八大精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实开展好党的群众路线教育实践活动,必将起到重要的推动作用。各级领导干部要深刻认识开展巡视工作的重大意义,切实把思想统一到中央精神和巡视组的要求上来,以高度的政治责任感,认真负责做好配合工作,主动自觉接受巡视监督,共同完成好各项巡视检查任务。要以中央巡视组巡视检查为契机,全力推动内蒙古科学发展,全力保障和改善民生,全力确保社会稳定,全力抓好党的建设,全面推动全区各项工作。

  中央巡视工作领导小组办公室副局级纪律检查员、监察专员向胜国陪同进驻并就配合做好巡视工作提出要求。