所在位置: 首页  >中央巡视工作专题>2013年第一轮巡视>巡视进驻

中央第二巡视组进驻湖北省开展巡视工作

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2013-08-17 10:34

  按照中央巡视工作领导小组的统一部署,6月2日,中央第二巡视组在组长杜德印、副组长刘卒的带领下,进驻湖北省开展巡视工作。3日上午,湖北省召开巡视工作动员会,杜德印就将要开展的巡视工作作了讲话,省委书记李鸿忠主持动员会并讲话。

  杜德印在讲话中传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,阐述了新形势下加强巡视工作的重要意义,通报了巡视工作的总体要求和主要任务,并对湖北省委支持配合巡视工作提出了明确要求。他强调,完成好此次巡视任务,是巡视组和湖北省委共同的政治责任,巡视组将按照中央要求,认真履行职责,紧紧依靠湖北省委开展工作,欢迎广大干部群众对巡视组进行监督。

  李鸿忠代表湖北省委、省人大、省政府、省政协领导班子对巡视组的进驻表示欢迎。他说,中央第二巡视组到湖北开展巡视工作,体现了中央对湖北的高度重视和关心厚爱。全省同志要从政治和全局的高度,从加强党风廉政建设和确保党长期执政的高度,增强对此次巡视重要性的认识;要按照巡视工作明确的四个重点,实事求是地向巡视组汇报工作、反映情况,诚恳自觉接受检查监督,不回避矛盾、隐瞒问题;要积极营造良好监督氛围,为巡视组客观真实了解情况、高效便利开展工作创造良好条件,并以此次巡视为契机,推动湖北省各项事业科学发展。

  中央巡视工作领导小组办公室副主任玄洪云陪同进驻并就配合做好巡视工作提出要求。