所在位置: 首页  >中央巡视工作专题>2013年第一轮巡视>巡视进驻

中央第三巡视组进驻水利部开展巡视工作

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2013-08-16 10:41

  按照中央巡视工作领导小组的统一部署,6月2日,中央第三巡视组在组长孙晓群,副组长郭林、胡新元的带领下,进驻水利部开展巡视工作。3日上午,水利部召开巡视工作动员会,孙晓群就即将开展的巡视工作作了讲话,水利部党组书记、部长陈雷主持会议并作动员讲话。

  孙晓群在讲话中传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,阐述了新形势下加强巡视工作的重要意义,通报了巡视工作的总体要求和主要任务,并对水利部党组支持、配合巡视工作提出了明确要求。他强调,完成好这次巡视任务是巡视组和水利部党组共同的政治责任,巡视组将按照中央要求,认真履行职责,紧紧依靠水利部党组开展工作,同时也欢迎广大干部群众对巡视组进行监督。

  陈雷代表水利部党组对中央巡视组表示欢迎。他指出,将水利部列为党的十八大后第一批巡视单位,充分体现了中央对水利工作的重视和支持,对水利部领导班子和领导干部的信任和关怀。开展巡视检查,有助于水利部更好地贯彻落实党的十八大精神和中央兴水惠民决策部署、更好地发扬党的优良传统和作风、更好地推进水利党风廉政建设和反腐败工作、更好地加强领导班子和干部队伍建设。各级领导干部要切实提高思想认识,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,积极配合巡视组做好巡视工作,并以这次巡视为契机,进一步加强部机关和直属单位党的纪律建设、反腐倡廉建设、干部队伍建设和工作作风建设,推动水利改革发展再上新的台阶,为全面建成小康社会提供更加有力的水利支撑。

  中央巡视工作领导小组办公室副主任曾明子陪同进驻并就配合做好巡视工作提出要求。