首页  > 认真学习宣传 坚决贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》 > 学习贯彻

【纪检人·镜头】学习《条例》进行时

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-08-30 06:30

  近日,全国各级纪检监察机关迅速行动,学习讨论、宣传贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》。

 

支部学习

  江苏省沭阳县纪委监委办案点依旧灯火通明。8月26日,新修订的《条例》刚一发布,大家就连夜进行学习讨论。 

对照解析

  “新修订的《条例》进一步增强了政治性、时代性和针对性。”四川成都天府新区纪工委组织党员干部学习新《条例》,通过对新旧《条例》的逐条对照分析、分组讨论,力求精准把握。 

开设专栏

  云南省纪委监委网站第一时间开设修订《条例》的学习宣传专栏,并组织机关纪检干部进行学习。

每日一学

  河南省漯河市郾城区纪委监委将新修订的《条例》及时更新至“党员一日学”栏目中,提醒党员干部利用点滴时间熟悉并掌握新《条例》内容。 

板凳课堂

  江西省婺源县蚺城街道纪检监察干部来到去年刚脱贫的上梅洲村,在村头的凉亭架起小黑板开设“板凳课堂”,和村里党员干部一起学习讨论新《条例》。

社区党课

  福建省龙岩市新罗区松涛社区党支部的党课内容就是新修订的《条例》。学习后社区党员干部纷纷表示,《条例》修订表明全面从严治党的制度笼子越扎越牢,彰显了我们党坚持党要管党、从严治党的坚定决心。

电波传音

  云南省曲靖市纪检监察干部带着资料走进广播电台直播间,通过广播热线互动节目向听众讲解新版《条例》修订的主要内容,把全面从严治党“最强音”传递到基层各个“角落”。

学用结合

  新修订的《条例》颁布后,杭州市纪委案件审理室第一时间拿出正在审理的案卷对案件进行分析讨论,对照新《条例》研究审理工作。

    (江西省、江苏省、云南省、河南省、福建省、杭州市、成都市纪委监委供稿 ||中央纪委国家监委网站 王丹 整理)

【纪检人·镜头/手记】专题