所在位置: 首页  >三严三实>学习贯彻

长春:列纪委领导班子成员整改清单做到可检查可监督

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2016-01-08 06:29

  近日,长春市纪委监察局领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。会上,市纪委监察局领导班子首先作对照检查。随后,领导班子成员逐一作了对照检查,做到了“自我亮短不遮丑、思想剖析零保留”。每位班子成员发言之后,其他班子成员逐一对其进行批评,不回避矛盾、不避重就轻。

  会议要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。做到知之深、信之笃、行之坚,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。严格遵守党的政治纪律和政治规矩。经常做深入具体的反思深省,做到忠诚干净担当。加强党章和党纪的学习教育,特别是要认真学习《准则》和《条例》,进一步强化党的意识、党员意识和纪律规矩意识,牢固树立“三严三实”的检验标尺,准确把握“三严三实”的基本要求,进一步保持和发展敢于担当、积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。切实维护政治纪律和政治规矩的严肃性,从我做起,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,教育全局上下各级党员干部自觉做政治上的“明白人”,真正知敬畏、明底线、受警醒。

  要突出抓好专题教育整改落实和建章立制等工作。列出委局班子和班子成员个人的整改清单,把重点进一步聚焦到解决理想信念动摇、纪律规矩松弛、权力私用滥用等突出问题上来,聚焦到解决党员群众反映最强烈、影响本部门作风建设氛围的不严不实问题上来,做到整改进程和整改效果可检查、可监督。要按照务实管用的原则,扎实推动建章立制工作。一旦发现顶风违纪的人和事,坚决处理,决不姑息,切实维护制度规定的严肃性、权威性。委局班子成员在履行好监督责任、加强监督执纪问责的同时,还要切实抓好分管领域的党风廉政建设,落实好主体责任,努力成为践行“三严三实”要求的榜样和表率,为全市改革发展提供坚强政治、思想、组织和作风保证。(长春市纪委)