所在位置: 首页  >三严三实>学习贯彻

海南:深入查摆问题 开展批评与自我批评

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2016-01-06 10:39

  根据中央和省委的部署,2015年12月28日下午,海南省纪委监察厅领导班子用了半天召开“三严三实”专题民主生活会。会议紧扣“三严三实”主题,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子和个人实际,深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,努力解决在严以修身、严以用权、严以律己等方面存在的不严不实问题,进一步明确努力方向和整改措施。

  省委常委、省纪委书记马勇霞主持会议。省委组织部副部长梁飞、省直机关工委常务副书记何琳全程指导,省纪委机关部门主要负责人列席。马勇霞在动员讲话中指出,开好专题民主生活会,是专题教育的“关键动作”和重中之重,也是前一阶段学习教育成果的集中反映。

  马勇霞代表省纪委监察厅领导班子作对照检查,共梳理出在“严以修身,加强党性修养、坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”、“严以用权,真抓实干、实实在在谋事创业,推进党风廉政建设和反腐败工作,履行监督责任”、“严以律己,严守党的政治纪律政治规矩和组织纪律,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍”等三个方面存在的主要问题。

  领导班子成员认真对照“三严三实”要求,本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神,依次做了个人对照检查,并开展了批评和自我批评。

  马勇霞强调,作风建设永远在路上,要以这次民主生活会为新起点,坚定理想信念,在严守政治纪律、对党绝对忠诚上带好头、作好表率;要严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上坚定地与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要坚决做到“四个服从”,切实增强党的意识,相信组织、依靠组织、服从组织;要始终做到清正廉洁,自觉从严要求自己,全面贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;自觉担当责任使命,抓好分管部门的对照检查和专题组织生活会。(海南省纪委)