所在位置: 首页  >廉洁自律>学习贯彻

湖北:纪委领导班子赴全省宣讲《准则》和《条例》

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2016-02-20 06:10

  近日,湖北省纪委监察厅班子成员带头分赴全省各地,到高校,进机关,下基层,向各界党员干部宣讲《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,使之在全体党员干部心中落地生根。

  在湖北省直机关学习贯彻《准则》和《条例》的现场,省委常委、省纪委书记侯长安作宣讲报告,要求切实担当起学习贯彻执行的主体责任。来自省直机关、国有企业、大专院校的约千名领导班子成员仔细聆听。“这个宣讲会形式活泼、内容丰富、观点鲜明,特别是发生在身边的典型案例,让我们倍感震慑,有的同志还红了脸、出了汗。”一位参会领导干部说。

  省纪委副书记、省监察厅厅长吴琦,省纪委副书记陈洪波、肖习平、张依涛等分别到华中科技大学、武汉大学、华中农业大学、湖北大学,为党员干部和师生作《准则》和《条例》专题辅导报告。

  此外,省纪委监察厅班子成员还把《准则》和《条例》精神送到全省17个市州、直管市和神农架林区党委班子、纪委班子中。“平时我们自己学两部党内法规,对有一些内容拿不准。省纪委监察厅领导亲自上门授课,把《准则》和《条例》的真经送上门来了。”高校和地方领导干部都如获至宝。

  “纪检监察干部在先学一步、深学一层的同时,要争当宣传员,做好‘播种机’,为推动全省贯彻执行作贡献。”近日,全省纪检监察系统《准则》和《条例》宣讲师资培训班在湖北省武汉举办,全省市、县纪检监察机关121名干部参加培训。(湖北省纪委)