首页  > 镜头手记 > 镜头

【纪检人·镜头】花开春已至 不负好韶光

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-03-24 06:22

  “九天开出一成都,万户千门入画图。”暖暖春光里,生活在成都平原的人民用辛勤和汗水谱写美好生活新图景。

 

绿荫满野芳菲来 春色满园茶姑忙

  春雷隐隐,茶歌声声。在渐浓渐醇的春色里,满山青翠的茶树吐露出鲜嫩茶芽。伴随着淡雅芬芳,采茶姑娘们唱着欢快的茶歌,用芊芊细指采撷出清冽馨香的幸福生活。

 

云放连山绿满野 布谷归来劝春耕

  微雨众卉新,一雷春耕动。生机勃发的田野里,勤耕不辍的农民们左耙右犁、深耕细耘,犁出丰收的希望。

 

三月暖风催百花 手牵纸鸢放一春

  千里莺歌来,农家菜花开;孩童奔阡陌,纸鸢碧空飞。在旖旎婉约的春色中,孩子们放飞风筝,放飞着童年色彩缤纷的梦想。

 

桃之夭夭共春风 灼灼其华弄指尖

  清风拂面,花香醉人。童真满怀的小女孩,手捧野花,定格为春日里最美的风景。

 

三月芳菲蝶舞香 釆得百花成新蜜

  一箱箱摆放在阡陌小道的蜂房,记录着养蜂人追逐甜蜜的足迹。如画春光里,劳动者用辛勤劳动酿造甜蜜生活。

 

春色斑斓勤学早 百花丛里漾欢笑

  天真的孩子们走进大自然,用五彩画笔描绘漫野绽放的鲜花,给春天涂抹上明丽欢快的色彩。

 

江风和煦绿道新 昂首阔步向前进

  晨风吹拂通身爽,在城市景观绿道,一群年轻人用奔跑迎接崭新的一天。

 

绿野花香纷沓来 红情绿意五色春

  暖暖春风之中,菜花的黄、麦苗的绿、沃土的红,以及远山李花淡淡的白,绘就美丽乡村新画卷。

 

天堑变通途 驶入新时代

  人们搭乘穿越浪漫花海的和谐号,驶向春意盎然的新时代。

  (成都市纪委监委 供稿 | 中央纪委监察部网站 邬金夫 整理)

 

  【纪检人·镜头/手记】专题