【纪检人·手记】"你不找我,我得找你"

“你这不是鸡蛋里挑骨头吗?我是单位的‘一把手’,去广州招商买个包,一来装些推介资料,二来让对方看着顺眼,这也是腐败吗?这事我真想不通。”发泄不满的是我所在区的一位区直部门负责人。
[详细]
我找你329.jpg
花灯329-206.jpg

【纪检人·手记】爷爷留下的那盏花灯

“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷”,这是戴望舒笔下的烟雨江南;“火树银花不夜天,彩灯高悬庆元宵”,这是我眼中的炫彩江南。元宵佳节,漫步在青石板铺就的古街上,随处可见宫灯、挂灯、伞灯和球灯,水面上的波光粼粼把本就富有古韵的老街映衬得更加流光溢彩。
[详细]

【纪检人·手记】“这个处分没白挨”

2016年11月3日下午,龙昌镇长冲村蔬菜基地建设项目顺利通过市级验收,具体负责这个项目的唐某专门跑到我办公室说:“祝书记,多亏了上半年的那次约谈,如果没有上次在受到警告处分后你对我的约谈,我可能仍然会按以前实施信贷扶贫资金项目的方式来实施这个项目,今天我就不知道怎么收场了,那就不仅仅是个轻处分的问题了。现在看来,我上次受到的那个警告处分真的没有白挨。”
[详细]
处分329.jpg