【纪检人·手记】别做"荒了地"的党委书记

前几天,云南省纪委通报了8起2014年以来省委巡视发现全面从严治党主体责任不落实、管党治党不力、党内政治生活不严肃的典型问题。被巡视单位出现的“局长种了别人的田,书记荒了自己的地”,发人警醒。
[详细]
荒地180.jpg
timg (2).jpg

【纪检人·手记】纪委不再神秘了,群众更加关注了

长期从事自媒体工作的好友拿出微信上的信息对我说:“你们的这篇报道很不错,用图片说话,既直观明了,又生动活泼……你们纪委的宣传工作越来越接地气了!” [详细]

【纪检人·手记】用"拍蝇"战果温暖群众心窝

“查处群众身边的不正之风和腐败问题251起,处理党员干部292人。”这是安徽省怀远县纪委2016年“拍蝇”成绩单。数字的背后,凝聚着我们治理群众身边不正之风和腐败问题的决心和努力,同时也让我们深深感到,只要“拍蝇”拍准拍狠,确保党的政策落到实处,换来的就是群众的理解支持。
[详细]
暖心窝329.jpg