所在位置: 首页  >监督曝光>中央和国家机关 国有企事业单位 国有金融机构>违反中央八项规定精神问题

驻国税总局纪检监察组通报4起违规收受礼品礼金问题

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-10-01 07:24

  1.原辽宁省抚顺市经济开发区国税局党组书记、局长王君义违规收受礼品问题。2017年9月29日,王君义收受管理服务对象所送价值1000余元的烟酒礼品。王君义受到党内警告处分。

  2.原江西省高安市国税局税源管理科科员谭林违规收受礼金问题。2017年2月20日、11月3日,谭林先后2次收受管理服务对象所送4张面值共计800元的购物卡。谭林受到党内警告处分。

  3.原河南省郑州市二七区国税局党组书记、局长赵宁宇违规收受礼金问题。2017年1月,赵宁宇在其子结婚期间,收受17名下属所送礼金、购物卡共计4.6万元;2017年初,在其母亲住院期间,收受3名下属所送礼金共计6000元;2016年底至2017年春节前后,先后收受5名下属所送礼金、购物卡共计1.9万元;2016年、2017年4月,收受管理服务对象所送面值共计1.4万元的消费卡。此外,赵宁宇还有其他违纪问题。赵宁宇受到留党察看二年、行政撤职处分。

  4.原湖南省岳阳市经济技术开发区国税局税源管理一科党支部书记戴湘平违规收受礼品礼金问题。2017年中秋节、2018年春节期间,戴湘平先后2次收受管理服务对象所送礼金共计2000元及价值474元的干货、红酒等礼品。戴湘平受到党内警告处分。

  通报要求,各级税务机关纪检监察机构要保持定力、耐力,针对“四风”问题及其新表现,一个阶段盯住一个阶段的突出问题、把握一个阶段新的特点,牢牢盯住重要节点、重点领域和岗位、关键环节,加大监督检查力度,严肃执纪问责,坚决通报曝光。对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的单位,严肃追究有关领导干部的责任。(驻国家税务总局纪检监察组)