所在位置: 首页  >监督曝光>山西>“四风”监督哨

【"四风"监督哨】违规接受吃请并饮酒 人生路上"摔跟头"

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-10-10 10:41

【“四风”监督哨】违规接受吃请并饮酒  人生路上“摔跟头”
——山西省运城市盐湖区安邑街道党工委委员、武装部长杨保功违纪问题剖析

  “好端端一个干部,因为饮酒被处分,太不值了。”

  “这样的歪风邪气就该查!”

  近日,山西省运城市盐湖区干部群众议论纷纷,为区纪委查处安邑街道党工委委员、武装部长杨保功因违反中央八项规定精神和当地宴请饮酒规定工作日午间接受吃请并饮酒问题点赞叫好。

  2017年6月27日中午11时40分,杨保功受邀到安邑街道所属北街居委会主任刘某某家接受吃请。为了“人多热闹”,杨保功还叫上了党工委副书记任某某和计生办工作人员闫某某。期间,杨保功和任、闫三人均饮用白酒。刘某某提出有村民今年想当兵让杨保功帮忙照顾,杨保功并未表态。临近上班,酒足饭饱的杨、任、闫三人分别回到各自办公室。

  下午2时半左右,区纪委接到安邑街道工作人员午间饮酒的举报,遂前往检查。3时许,纪委检查人员与闻讯准备离开的杨保功在其办公室门口相遇。杨保功不但态度强横、据不配合检查,还一度与检查人员发生推搡。

  6月28日,因阻挠纪委工作人员正常执行公务,杨保功被盐湖公安分局传唤并行政拘留;9月4日,因违规午间饮酒,且影响恶劣,区纪委给予杨保功撤销销党内职务处分,党工委副书记任某某和计生办工作人员闫某某也分别受到相应处分。

  作为一名共产党员、公职人员,杨保功本该在日常工作生活中把牢思想“开关”,严守纪律底线,但他却置纪律规定于不顾,违规饮酒,不仅影响了正常的办公秩序,损害了“人民公仆”形象,也给自己和他人带来了难以下咽的“苦果”。勿以恶小而为之,很多严重的违纪问题都是从一些“四风”问题上开始的,每一名党员干部都应始终绷紧作风建设这根弦,防微杜渐、从小做起,严格自律、严守纪律,以风清气正的良好形象赢得群众信任。(山西省纪委)