所在位置: 首页  >监督曝光>宁夏>纠风案例

宁夏回族自治区平罗县环保局党支部书记、局长谭生奇借外出考察之机接受业务单位安排旅游并违规报销相关费用问题

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-08 15:30

  2016年3月10日至17日,平罗县环保局局长谭生奇与环境监察大队长金建华(另案处理)到湖南、安徽等地考察污水治理项目。在安徽考察期间,违规接受安徽蓝盾光宁夏分公司安排,游览了黄山、江村、南京鸡鸣寺等旅游景点。同时,在此期间,谭生奇2次公款吃喝花费1320元,并通过虚开住宿费发票予以报销。谭生奇受到党内警告处分,违规报销的费用予以收缴。

  【宁夏回族自治区纪委监委党风室点评】谭生奇在工作考察期间,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游,违反了廉洁纪律,是典型的违反中央八项规定精神问题。在正风肃纪的高压态势之下,作为党员领导干部,本应从严要求自己,自觉落实中央八项规定精神,但谭生奇自律意识不强,心存侥幸,自以为出门在外,没有监督,便放松要求。从中可以看出一些党员领导干部对落实中央八项规定精神,在思想深处和骨子里没有真正形成自觉。这起典型问题再次警醒我们,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,也警示我们要深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,决不能有“松口气”“歇歇脚”的想法,必须坚持露头就打,做到一刻不松劲、半步不退让。同时,要强化管理和监督,督促党员领导干部发挥“头雁效应”,以上率下,带动作风建设不断好转,严防“四风”反弹回潮。(宁夏回族自治区纪委监委 | 责任编辑 赵国利)