所在位置: 首页  >监督曝光>湖南>纠风案例

湖南省株洲市石峰区卫计局原副局长易应良私车公养问题

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-01 09:00

  2015年底,湖南省株洲市石峰区原计生局与原卫生局合并,原计生局四张公务用车油卡须划转到新成立的区卫计局。在划转之前,易应良违规私自扣留其中一张油卡,并安排工作人员从另一张油卡中划来6000元电子油票,然后划转其他三张油卡。2017年3月13日至2017年9月22日,易应良用该张油卡为自己私车加油21次共计5278元。易应良受到党内警告处分,违纪资金全部予以收缴。

  【湖南省纪委党风室点评】该案看似新表现,实则老问题。在全面深化改革深入推进和中央八项规定精神严格贯彻落实情况下,一些党员干部“既得利益”被打破,“额外收入”渠道被堵死,便心存侥幸,开动“歪脑筋”,玩起“新花招”,想方设法规避监督、逃避处罚。我们要认真贯彻落实习近平总书记作出的纠正“四风”重要指示精神,“睁大火眼金睛,任凭不正之风‘七十二变’,也要把他们揪出来,有多少就处理多少”。同时,要进一步推动完善新形势下公务用车、公务油卡管理使用制度,不让别有用心之人有机可乘,坚决遏制住“车轮上的腐败”。