所在位置: 首页  >监督曝光>河北>纠风案例

河北省沧州市吴桥县安监局党组书记、局长张国君违规公务接待问题

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-02-08 10:00

  2017年8月23日,张国君和县安监局副局长李风林违反公务接待有关规定,中午和晚上两次宴请沧州市安全生产监察系统异地交叉联合执法检查组成员,并违规提供香烟。张国君、李风林和检查组负责人尹红伟分别受到党内警告处分,对参与宴请的其他人员进行批评教育,责令写出深刻检查,参与宴请全部人员共同承担用餐费用。

  【河北省纪委党风室点评】张国君、李风林、尹红伟等人对有关规定和要求置若罔闻、我行我素,违规提供或接受超标准接待,再次提醒我们“四风”问题积习甚深、具有长期性、复杂性、反复性,纠正“四风”工作一刻不能停歇、一步不能退让、一丝不可放松。我们要发扬钉钉子精神,一个节点一个节点地坚守,一个问题一个问题地突破,严肃查处顶风违纪行为,坚持露头就打,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,决不让“四风”反弹回潮。