所在位置: 首页  >监督曝光>广西>违反中央八项规定精神问题

广西通报5起违反中央八项规定精神问题

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-04-30 21:05

  1.钟山县人民政府原党组成员、副县长邱宗林违规收受礼金问题。2017年春节前,邱宗林在担任钟山县人民政府党组成员、副县长期间,收受广西某建设工程有限公司实际控制人吴某某送予的1万元礼金。邱宗林还存在其他违纪问题。邱宗林受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  2.河池市宜州区环境保护局党组书记、局长潘承途违规接受宴请问题。2017年6月,潘承途组织本单位相关领导及股室负责人一行7人,参加与本单位有业务往来的重庆某公司广西分公司副总经理莫某某组织的宴请活动,餐费约700元由莫某某支付。潘承途受到党内警告处分。

  3.靖西市林业局四级主任科员玉庭辉违规收受礼品问题。2017年、2018年中秋节前,玉庭辉在担任靖西市林业局党组成员、副局长期间,两次收受管理服务对象陈某送予的烟酒和月饼等礼品,折合价值4040元。玉庭辉还存在其他违纪问题。玉庭辉受到党内严重警告、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

  4.合浦县廉州工商行政和质量技术监督管理所所长秦普庆私车公养问题。2017年9月至2019年8月,秦普庆利用工作便利,违规使用单位公务油卡为私家车加油34次共计9297元。秦普庆受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  5.金秀瑶族自治县金秀镇中心校金田小学违规发放津贴补贴问题。2018年秋季学期至2019年春季学期,陶永英在担任校长期间,授意相关人员违规套取、截留有关经费和费用,并将其中2.6万元用于节假日发放教职工福利。陶永英还存在其他违纪违法问题。陶永英受到留党察看一年、降低岗位等级处分,违纪所得予以收缴。

(广西壮族自治区纪委监委)