所在位置: 首页  >监督曝光>广东>违反中央八项规定精神问题

广州:通报4起市管干部违反中央八项规定精神问题

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-04 06:07

  广州市坚持踏石留印、抓铁有痕,锲而不舍落实中央八项规定精神。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强作风建设,继续整治“四风”问题,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,就4起市管干部违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

  1.白云区政协党组书记、主席袁东华违规公款吃喝问题。2015年3月至2016年9月,袁东华担任白云区委常委、政法委书记期间,多次用公款在酒店组织宴请活动,金额共计6.55万元。2017年3月,市纪委给予袁东华党内警告处分,其他参加宴请人员分别受到诫勉谈话、责令书面检查处理,并退赔应由个人承担的费用。

  2.市财政局副巡视员连富生批准违规使用公款购买和私分消费卡问题。2012年12月至2013年9月,连富生在担任市财政局会计处处长期间,先后3次批准同意时任会计处副处长陈伟雄使用公款购买消费卡1.414万元,所购买1.2万元的消费卡分发给财政局会计处包括连富生、陈伟雄在内的6名人员,连富生个人分得2000元的消费卡。余款2140元由陈伟雄用于个人消费。连富生批准违规使用公款购买消费卡并个人分得消费卡,对此负有主要领导责任和直接责任。2017年9月,市纪委给予连富生党内警告处分。陈伟雄等5人分别受到党纪、政纪和谈话提醒处理,违纪所得均被收缴。

  3.广州市公安局副巡视员刘岗违规收受礼品礼金问题。2013年至2016年,刘岗在担任原从化市副市长、公安局局长,从化区副区长、广州市公安局从化区分局局长等职务期间,先后收受他人礼金4000元和价值10.1万元的烟酒等贵重礼品。此外,刘岗还接受他人请托违规干预插手工程招标投标活动。2017年8月,市纪委给予刘岗同志党内严重警告处分,违纪所得被收缴。

  4.中国南方人才市场管理委员会办公室党委原副书记、主任盛南方违规公款旅游、违规操办婚宴等问题。2013年3月,中国南方人才市场管理委员会办公室党委时任副书记、主任盛南方带队赴匈牙利、波兰、捷克等国公务考察期间,参观与公务考察无关的旅游收费景点,景点门票款在考察费用中列支。2013年11月2日,盛南方在五星级酒店为其子设宴30席举办婚礼,违规使用单位两台公务用车作为婚礼宾客用车,邀请单位20多名中层以上干部参加并收受他们赠送的红包礼金共6900元。2017年8月,市纪委给予盛南方党内严重警告处分,违纪所得被收缴。(广州市纪委)