所在位置: 首页  >中国共产党第十九次全国代表大会>党代表手记

汪诚:比以往任何时候都更加充满信心

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-10-22 22:00

  习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告主题鲜明、立意高远,内涵丰富、博大精深,通篇闪耀着马克思主义思想的光辉,贯穿着新时代中国特色社会主义思想,宣示了我们党一系列重大政治主张,提出了一系列新的重要思想、重大判断和重大举措,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。作为十九大代表,我在大会现场聆听了习近平总书记的报告,深感振奋、心潮澎湃。

  作为一名纪检监察战线的党代表,我十分关注习近平总书记关于全面从严治党的新思想、新论断和新要求。“全面从严治党成效卓著。”“坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移‘打虎’‘拍蝇’‘猎狐’,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。”习近平总书记充分肯定了全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,我倍感自豪、深受鼓舞。党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡、波澜壮阔的五年,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感和顽强的意志品质,大力推进全面从严治党,携激浊之万钧,挽狂澜于既倒,极大地凝聚了党心民心。五年来全面从严治党的实践步步深入,在辽宁,党中央严肃查处了拉票贿选案后,辽宁省委切实采取有效措施,着力净化政治生态,党风政风民风社风发生了深层次变化。我对全面从严治党的前景和未来比以往任何时候都更加充满信心。

  全面从严治党永远在路上。习近平总书记强调指出,“要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。”这一重要论述彰显了党中央党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,警醒我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。

  作为一名地市级的纪委书记,我深感肩上使命光荣、责任重大。首先,我要进一步提高政治站位,从政治和大局上向核心看齐,用心学习、用心领悟新时代中国特色社会主义思想。其次,我要立足岗位,撸起袖子加油干,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,实践好、运用好监督执纪“四种形态”,以永不懈怠的精神状态努力工作,把十九大作出的战略部署落到实处。(十九大代表、辽宁省辽阳市纪委书记 汪诚)