阅微

【阅微】为了脱贫攻坚,我们巡访在路上

480.jpg

【文字实录】:

● 从祖国最东端的抚远到青藏高原,从内蒙古草原到海南岛,我们走进80余个地市、超过100个县的150多个贫困村,巡访了800多位老乡和纪检干部。

【阅微】巡访扶贫一线 看纪委如何监督执纪

00头图16x9.jpg

【文字实录】:

● 到扶贫一线去。从今年7月27日起,中央纪委监察部网站和中国纪检监察报社派出40多名工作人员和记者,奔赴全国31个省区市开展巡访,了解各地落实扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神情况。

【阅微】新修改的《中国共产党巡视工作条例》改了啥?

777.jpg

【文字实录】:

● 7月14日,党中央公布了《关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》和新修改的条例全文。时隔2年,巡视工作条例再“升级”,到底有啥新变化呢?

【阅微】为脱贫提供坚强保障 中央纪委在行动

16-9.jpg

【文字实录】:

●人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。中央纪委和各级纪检监察机关将加强监督检查,强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障

【阅微】你知道党旗演变的几个细节吗?

480.jpg

【文字实录】:

● 党旗飘飘,岁月峥嵘。在不同历史时期,党旗始终伴随着党从胜利走向胜利,不断发挥着增强党的感召力、凝聚力,增强广大党员的责任感、使命感和组织纪律性的重要作用。