阅微

【阅微】【字里行间】理想:精神之“钙”

暴风截图20173139299849.jpg

【文字实录】:

● 理想指的是人们追求的目标,信念则是人们朝着这个目标前进的意志和定力 ● 有理想、有信念的人生,才是有意义的人生;有理想、有信念的政党,才能够经受一次次挫折而又一次次奋起

【阅微】全面从严治党,习近平总书记在全国两会上这么说

16#9-图2.jpg

【文字实录】:

●2017年3月5日,习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议上海代表团审议时指出,全面从严治党永远在路上。要把严的要求落实到党的建设全过程和各方面,在坚持中深化、在深化中坚持,推动全面从严治党向纵深发展。

【阅微】修养:在学思践悟中修养

暴风截图20161223528344.jpg

【文字实录】:

● 在《准则》和《条例》中,党性修养这一个词出现了三次,分别是增强党性修养、提高党性修养和加强党性修养。修养究竟是何含义?如何去增强、提高、加强?

【阅微】如何把纪委的权力关进制度笼子——三分钟读懂监督执纪工作规则

16·9头图.jpg

【文字实录】:

● 近日,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》全文公布并开始施行,下面就带领大家先睹为快,看看这个工作规则都有哪些主要内容?

【阅微】2017反腐怎么干?工作报告带你看

read_image.jpg

【文字实录】:

● 1月19号,王岐山同志在十八届中央纪委七次全会上所作的工作报告全文公布,其中列出了今年党风廉政建设和反腐败工作的七项重点任务。2017年反腐工作怎么干?让我们一起通过工作报告来了解一下