阅微

【阅微】为脱贫提供坚强保障 中央纪委在行动

16-9.jpg

【文字实录】:

●人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。中央纪委和各级纪检监察机关将加强监督检查,强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障

【阅微】你知道党旗演变的几个细节吗?

480.jpg

【文字实录】:

● 党旗飘飘,岁月峥嵘。在不同历史时期,党旗始终伴随着党从胜利走向胜利,不断发挥着增强党的感召力、凝聚力,增强广大党员的责任感、使命感和组织纪律性的重要作用。

【阅微】中央追逃办3岁了,外逃腐败分子都怕他

动画_头图_480x258.jpg

【文字实录】:

● 有一个机构,刚满3年,外逃腐败分子都怕他,他的名字叫“中央追逃办”。中央追逃办到底是个什么机构?成立的背景是什么?3年来都做了哪些事?

【阅微】三分钟看懂中央巡视如何完成全覆盖

13.jpg

【文字实录】:

●5年来,中央巡视工作节奏持续加快,力度不断加强,创新从未停步。如期实现一届任期内巡视全覆盖,兑现了党中央向人民作出的庄严政治承诺,体现了党内监督无禁区的鲜明立场,展示了全面从严治党的坚定决心

【阅微】巡视“回头看”到底看什么?

480.jpg

【文字实录】:

● 从第九轮巡视开始,每轮中央巡视都安排对四个省区市开展“回头看”,共对16个省区市开展了“回头看”,覆盖率超过50%。那么,巡视“回头看”到底看什么?