健身点亮生活

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-07-28 08:22

中央纪委国家监委网站 曹溢

  

  pko跨界空间位于天津市南开区长江道,是一家由破旧厂房改造而成的体育运动中心,除了为周边居民提供运动场所,还在暑假期间为孩子们举办体育培训班。图为近日,孩子们在pko跨界空间篮球训练馆内参加篮球培训。新华社记者 李然 摄

  绿茵场上孩子们挥汗如雨、健身房里多了一片“夕阳红”、大山深处成为骑行者的乐园……随着第12个“全民健身日”(8月8日)即将到来,越来越多的人加入到运动健身中来。

  健身方式增多,健身人群增加,健身意识增强,健身正在成为人民群众美好生活需要的重要组成部分。今年抗疫期间,居家健身广受欢迎,直播健身课、线上运动会等新形式为在家锻炼提供多种选择。随着疫情好转,一些公园、体育场馆有序开放,人们走到户外充分享受丰富多彩的体育运动,全民健身理念更加深入人心。很多细节的变化也映照出人们健康观念的转变。牛油果、秋葵等健康食品悄然走红,带动“卡路里经济学”;城市马拉松受到热捧、手机APP记录走了多少步,运动社交为生活增加新乐趣……

  生命在于运动,越是繁忙,越是压力大,越要锻炼身体、关注健康。现实中,不少人因为工作繁忙,运动或活动较少,体重超标,身体易处于亚健康甚至不健康状态。有的总说忙,没时间锻炼。其实,时间都是挤出来的,没有时间运动,疾病就会找上门,只有强健的体魄,才能适应高强度的工作。日前,国家体育总局发出通知,要求运用现代科技手段,开展线上线下结合互动的赛事和活动,充分发挥科学健身在提高身体素质、增强抗疫信心方面的作用,向社会传递积极向上的生活态度和乐观精神。

  让我们动起来,让健身成为生活习惯,用健康体魄点亮更美好的生活。