所在位置: 首页  >论坛>观点

罗东川:把对党忠诚作为生命线和立身之本

来源:中国纪检监察报 发布时间:2017-11-10 14:00

  全面从严治党永远在路上。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确立的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,深化标本兼治,强化监督执纪问责,全面净化党内政治生态。

  旗帜鲜明抓党的政治建设,推动党内政治生态山清水秀。强化“四个意识”,教育各级党组织和广大党员干部把对党忠诚作为必须坚守的生命线和立身之本,在任何时候、任何情况下都保持清醒头脑和政治本色,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强党章党规党纪教育,时时处处用党章党规规范党组织和党员的言行,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,以严的态度和实的措施严肃党内政治生活,加强政治文化建设,营造风清气正的良好政治生态。

  ——摘自新疆维吾尔自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川在《中国纪检监察报》上发表的署名文章《把对党忠诚作为生命线和立身之本》