所在位置: 首页  >论坛>观点

谢伏瞻:坚决扛起全面从严治党的政治责任

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-07 09:00

  进入新时代、解决新矛盾、完成新使命,关键在于坚持党要管党、全面从严治党,把党建设得更加坚强有力。

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,保持战略定力、持续管党治党。打铁必须自身硬。进入新时代、解决新矛盾、完成新使命,关键在于坚持党要管党、全面从严治党,把党建设得更加坚强有力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以顽强意志和空前力度,扎实推进全面从严治党,全党振奋、举国赞誉、举世瞩目。习近平新时代中国特色社会主义思想,明确党是最高政治领导力量,强调坚持党对一切工作的领导,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。要坚决扛起全面从严治党的政治责任,坚定全面从严治党永远在路上的政治定力,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力管党治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。要始终做廉洁自律的表率,知敬畏、存戒惧、守底线,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,注重家庭家教家风,坚守共产党人的精神家园,带动形成风清气正的政治生态。要锻造更强本领,全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,更好承担起新时代中原更加出彩的使命。

  ——摘自河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在《河南日报》发表的署名文章《沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进》