所在位置: 首页  >论坛>观点

夏宝龙:始终把政治标准摆在干部队伍建设首位

来源:求是 发布时间:2017-04-11 09:00

  讲政治是第一要求,我们始终把政治标准摆在干部队伍建设首位。浙江省委深刻认识到,政治标准是最重要的标准,是压倒一切的标准。我们反复强调党员干部必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。党的十八届六中全会正式确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,是关系党和人民根本利益的大事,是关系党中央权威、关系全党团结和集中统一的大事,是关系党和国家事业长远发展的大事。习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是在新的伟大斗争实践中形成的,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护。我们要求各级党员领导干部把拥护核心、维护核心、紧跟核心作为最大的讲政治,在维护党中央和全党的核心、维护党中央权威上始终头脑清醒、坚定不移,在政治上坚定举旗、坚决护旗,始终爱党、信党、护党,坚决听党话、跟党走,决不能走岔、走偏,更不能改旗易帜。对党绝对忠诚,不能只停留在口头表态上,要落实到一个个具体的行动中。我们要求各级党员领导干部严守党的政治纪律和政治规矩,自觉经常与党中央对表,校准自己的思想和行动,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,任何情况下都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,特别是要把中央精神和本地区本部门实际结合起来,把中央大政方针和决策部署不折不扣落实到位,永葆绝对忠诚的政治本色。

  ——摘自中共浙江省委书记夏宝龙在《求是》上发表的署名文章《打造一支勇立潮头的浙江铁军》