所在位置: 首页  >论坛>观点

宋璇涛:从严从实抓好"三严三实"专题教育

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2015-09-18 09:30

  专题教育要在责任担当、学习研讨、问题整改、助力发展上体现更“严”更“实”的要求,真正让党员干部受教育、人民群众得实惠。

  把纪律和规矩挺在前面,从严从实开展“三严三实”专题教育,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为守底线、走新路、奔小康提供纪律保证。

  各级各部门要主动适应全面从严治党的新常态,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,把“三严三实”专题教育和党风廉政建设集中专项整治等工作放到全省改革发展稳定大局中去定位和推进。专题教育要在责任担当、学习研讨、问题整改、助力发展上体现更“严”更“实”的要求,真正让党员干部受教育、人民群众得实惠。集中专项整治要强化“两个责任”,正确处理“树木”与“森林”的关系,深入开展大培训、大宣传、大约谈,着力解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,让人民群众体会到更多的获得感和受益感。

  中秋、国庆将至,广大党员干部特别是领导干部要以身作则、率先垂范,深入贯彻中央八项规定和省委十项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

  ——摘自贵州省委常委、省纪委书记宋璇涛在六盘水市调研督导“三严三实”专题教育和党风廉政建设集中专项整治工作时的讲话。(贵州省纪委)