所在位置: 首页  >纪律审查>中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部>党纪处分

中国侨联企业管理总机构原党委书记谷宜成被"双开"

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-05-04 12:00

中国侨联企业管理总机构原党委书记谷宜成严重违纪被开除党籍开除公职

  据驻中央统战部纪检组消息:日前,经中共中国侨联党组同意,中央纪委驻中央统战部纪检组对中国侨联所属中国企业经营咨询公司(中国侨联直属企业管理总机构)原党委书记、副总经理谷宜成严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,谷宜成严重违反政治纪律,采取逃跑、串供、伪造账目等手段对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,隐瞒持有因私出国护照并未经批准多次私自出国,在组织谈话函询时仍不承认,欺骗组织,编造职级履历骗取国有企业领导人身份,重大事项不请示不报告;严重违反廉洁纪律,公款报销个人费用,利用职权谋取私利。此外,谷宜成在国有著作权登记、股权转让、利用职务便利侵吞公款等方面存在违反有关法律法规和纪律的问题。

  谷宜成身为党员领导干部,严重丧失党性,目无党纪国法,严重违反党的纪律,性质和影响恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中国侨联直属机关纪委、党委研究并报中央直属机关工委批准,决定给予谷宜成开除党籍处分;依据有关规定,中国侨联决定给予谷宜成开除公职处分。(中央纪委驻中央统战部纪检组)