所在位置: 首页  >焦点图片

“太空快递员”:天舟一号

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-04-20 22:02

  

 

  

 

 

  

 

  

 

 

   

  

   

 

  五星好评可不是白给的哦!

  就在刚才天舟一号成功发射之际,中国航天科技集团五院载人飞船GNC主任设计师李彬接受了中央纪委监察部网站的专访。

  她表示,作为载人航天“三步走”战略第二步的收官之战,天舟一号货运飞船的成功发射,标志着我国的空间站建设迈出了更加坚实的一步。在接下来的飞行中,天舟一号还要进行三次交会对接,三次在轨加注任务。这些任务将验证作为空间站来访航天器的神舟飞船与天舟货运飞船,在未来进行前向、后向交会对接能力和在轨为空间站补加推进剂的能力。未来这些任务的圆满完成,将标志着我国具备了运送大载重比物资运输能力,使我国具备了建设长期有人照料的空间站的能力。中国人长期以来的空间站梦,就快要实现!

  习近平总书记曾经说,探索浩瀚的宇宙,发展航天事业,建设航天强国是我们不懈追求的航天梦。

  未来,我一定要茁壮成长,和我的航天家族成员们一起,为中国人探索太空做出更大的贡献!(中央纪委监察部网站 王婵 孙灿 张琰)