所在位置: 首页  >工作动态>组织建设

山东曲阜:委局机关开展征集“一室一训一箴言”活动

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-16 16:24

  今年以来,山东省曲阜市纪委在委局机关开展征集“一室一训一箴言”活动,每室一室训,每人一箴言,用潜移默化的力量塑造干部,用积极向上的精神汇聚人心。

  立足核心业务“找点”。各部室认真梳理核心业务,从自身业务入手,统一思想、凝聚共识,找准室训编撰的切入点。机关干部则根据岗位性质,突出部室特点和个人特色,在箴言选用上力求与室训“同频共振”“和而不同”,实现精准“找点”。

  突出优良作风“选句”。引导各部室深入挖掘本部室优良传统和作风,在突出主业主责基础上,凸显部室独特文化魅力,既可引经据典,选用契合度高的名人警句,也可结合部室特点自行撰写。“以好的作风抓作风,以好的形象树形象”,强调“内外兼修”的重要性。

  对照日常工作“力践”。室训箴言收集汇总后,明确“儒家廉勤文化”这一主题,认真选图配图,精心设计规划,以展牌形式悬挂,并在“廉洁曲阜”微信公众号发布,督促全体纪检监察干部认真对照室训箴言寻找差距、学思践悟、身体力行。“一室一训一箴言”活动将逐步拓展到镇街、派驻纪检组,切实发挥引领工作、激发干劲、凝聚人心的作用。(山东省纪委)