所在位置: 首页  >工作动态>组织建设

长春新区:组织参观廉政教育基地 筑牢纪检干部思想堤坝

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-10-13 08:00

  近日,吉林省长春市新区组织党员干部赴长春市廉政教育基地开展警示教育活动,发挥典型案例警示震慑作用,教育引导广大党员干部筑牢思想堤坝,严明纪律规矩,保持清正廉洁,着力构建风清气正的政治生态。

  此次活动以“铜史之境、鉴往知来”“大道之行、高瞻远瞩”“沧浪之水、濯污扬清”“初心之远、继续前行”四个篇章为党员干部展示中国共产党反腐倡廉制度建设的历史沿革、正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例等大量警示教育事例。大量科技手段的运用使参观的党员干部体验深切、入脑入心,在心灵上与清风正气同频共振。

  参观结束后党员干部纷纷表示这是净化心灵、弘扬正气,进一步筑牢理想信念的精神之旅,必将在心中铸就永远鸣响的警钟。同时也表示将以此次活动为契机,激发内在干事创业的动力,不忘初心,砥砺前行。(长春市纪委)