所在位置: 首页  >工作动态>组织建设

广西梧州:对新任派驻机构干部集体谈话 提升履职能力

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-09-14 08:00

  近日,广西壮族自治区梧州市纪委召开谈话会,对新任市纪委派驻(出)机构干部进行集体谈话,提升派驻机构干部履职能力。

  解决好敢监督问题,强化责任担当。各派驻(出)机构要自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的任务要求上来,以强烈的使命感和责任感开展监督,做政治过硬、作风过硬、责任过硬的忠诚卫士。

  解决好善监督问题,明确职责定位。把工作聚焦到监督执纪问责中心任务上来;正确运用监督执纪“四种形态”,突出重点监督对象,抓早抓小;着力提高发现和处置问题能力,从严从实、依规依纪开展监督执纪问责本职工作。

  解决好能监督执纪问题,坚持学思践悟。结合工作实际,不断提高政策理论水平和履职能力,熟练掌握党规党纪,深刻学习领会监督执纪工作规则,刻苦钻研业务,不断提高业务工作能力,增长才干。

  要求纪检监察干部要时刻紧绷廉洁自律这根弦,以身作则,严于律己。信任不能代替监督,执纪者更要守纪。各纪检组组长不仅要管好自己,也要管好干部,自觉履行好“一岗双责”。(广西壮族自治区纪委)