所在位置: 首页  >工作动态>组织建设

山东东营:对纪检干部开展家访活动常态化制度化

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-09-12 08:37

  今年以来,山东省东营市纪委进一步强化纪检监察干部管理,延伸监督触角,坚持从小、从早、从实抓好干部队伍建设,及时咬耳扯袖,纠正问题。另一方面,及时了解纪检监察干部有关情况,帮助解决实际困难,增强组织凝聚力、战斗力。

  印发《关于开展常态化家访的实施方案》,对家访工作作出具体部署,加强监督,净化纪检监察干部社交圈、生活圈,向干部及家庭传递组织关心关爱,让干部感受到来自组织的温暖。通过日常谈心谈话和重点提醒,及时发现和解决纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,纠正问题。截至目前,全市各级纪检监察机关开展家访160余人次,收到意见建议39条。

  常态化家访主要按照领导分工和干部管理权限开展,结合纪检监察干部家庭实际情况,采取灵活机动的方式进行,家访对象覆盖到委局每一名纪检监察干部。家访后,填写《市纪委监察局干部常态化家访记录表》,对家访过程中发现的问题、征集到的意见建议、家庭存在的困难等进行登记汇总,建立家访活动台账,有针对性地帮助解决干部家庭存在的实际困难,对苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,严管厚爱,防止小问题演变成大错误。(山东省纪委)