所在位置: 首页  >工作动态>组织建设

河南济源:强化纪检干部管理 完善机关管理制度

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-09-06 08:17

  今年以来,河南省济源市纪委严格落实各级纪检监察组织负责人抓班子、带队伍的主体责任,不断强化纪检监察干部管理,着力打造忠诚干净担当执纪铁军。

  加大纪检监察业务培训力度,全市260余名纪检监察干部参加培训。授课内容紧密结合“一准则一条例一规则”和监督执纪“四种形态”的新理念新要求,以专家授课、闭卷测试等方式,进一步提升纪检监察干部监督执纪能力和综合业务素质。认真开展警示教育,组织召开全市纪检监察系统“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动推进暨警示教育大会,以案说纪,要求纪检监察干部深刻汲取教训,查找自身问题,深入剖析根源,强化落实整改,做到自身正、自身净、自身硬。

  严格落实监督执纪工作规则,修订完善市纪委机关管理制度,涵盖执纪审查、案件监督管理、信访举报、干部管理等方面,共计40余项,用制度管权管人管事。建立全市纪检监察干部廉政档案,不定期抽查核实,发现违规违纪问题,一律从严从快查处,坚决防止“灯下黑”,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(河南省纪委)