所在位置: 首页  >工作动态>组织建设

重庆北碚:党支部建在巡察第一线

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-28 08:21

  “现在,我们第三巡察组临时党支部进行第一次党员集中学习……”近日,重庆市北碚区第三巡察组全体党员围绕新修改的《中国共产党巡视工作条例》开展了专题学习。

  该区第十二届区委第二轮巡察工作于近日正式启动。针对巡察组抽调人员长期在外,难以参加原单位党组织生活的情况,该区首次在巡察组设立了临时党支部,出台了《临时党支部管理暂行办法》,对临时党支部职责、应遵循的工作制度等加以明确规定。

  按照《暂行办法》规定,临时党支部将与巡察组做到同步成立、同步开展工作、同步撤销。在巡察期间,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”制度,组织开展政治理论学习、党纪党规学习和巡察业务知识学习,确保学习、工作“双推进”。

  临时党支部还将特别注重对巡察干部自身的监督管理,充分利用临时党支部平台,发挥组织集体决策功能,凡是巡察发现的重要问题线索,必须经支部集中讨论后上报,严防接受请托等违纪行为发生。(重庆市纪委)