所在位置: 首页  >工作动态>组织建设

云南玉溪:处置反映纪检干部问题线索18件 问责1个集体

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-09-04 08:09

  云南省玉溪市纪委在纪检干部队伍建设中,不断加强学习培训、制度和作风建设,切实提高纪检干部思想政治素质和业务能力。

  在全市纪检监察系统开展“两学一做”学习教育等系列活动,教育督促纪检干部强化“四个意识”,落实作风和纪律建设要求,增强创先争优意识,努力营造风清气正、奋发有为、团结和谐工作氛围。加大教育培训力度,提高纪检监察干部履职能力。加大对纪检监察干部的业务培训。近年来选派干部参加上级纪委培训200多人次,切实提高纪检监察干部履职尽责能力。

  加强内部监督管理,严防“灯下黑”。制定《关于进一步加强纪检监察干部队伍建设的意见》等制度,全面加强纪检监察机关内控机制建设。对反映纪检干部的问题线索,坚持零容忍态度,及时从严处置,对苗头性、倾向性问题早预防、早提醒、早处置。近年来,市县两级共处置反映纪检干部问题线索18件,给予党纪处分4人,问责10件,涉及9人和1个集体。(云南省纪委)