所在位置: 首页  >工作动态>组织建设

贵州贵阳:借助大数据提高执纪审查能力

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-07-10 08:17

  今年以来,贵州省贵阳市纪委把管业务与管思想、管作风有机统一起来,高标准高要求抓好纪检监察干部队伍建设,坚持“零容忍”,严防“灯下黑”。

  贵阳市纪委借助大数据的东风,建设了纪检监察机关“数据铁笼”,研发干部监督哨智能终端应用程序、大数据综合分析展示平台、办公门户和公众服务监督等子系统和功能组件,提高自我监督科学化水平,进一步提高执纪审查的专业素养,锻造严于律己的过硬作风,当好政治生态“护林员”。

  2017年以来,全市各级纪检监察机关受理纪检监察干部问题线索9件,立案1件,给予党政纪处分1人,对4名纪检监察干部存在的问题进行通报曝光。同时,对10个区(市、县)纪检工作逐一开展专题调度,找准问题,提出整改意见,形成全市“一盘棋”的工作格局。(贵州省纪委)