所在位置: 首页  >工作动态>组织建设

广东佛山:开列22项清单 加强纪检监察干部队伍建设

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-07-07 08:04

  近日,为锻造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,广东省佛山市纪委通过《关于加强全市纪检监察干部队伍建设的意见》,并列出22项具体的工作项目清单,将工作责任落实到具体部门、明确完成时间。

  把纪检监察干部的党员身份、职责使命、缺点不足、家风家教“四个摆进去”,以“找差距补短板、强素质争创优”为主题开展“五个一”创建活动,推动思想作风建设做实做深做细,引导干部树立严格自律的标杆。

  建立内部廉政风险防控体系、完善述职述廉机制、制定派驻机构履职考核办法、制定打听案情和说情干预登记备案制度、制定干部廉政档案管理办法、汇编机关日常管理制度,织密制度的笼子,督促干部恪守纪律底线。加强委局机关与派驻(出)机构干部交流轮岗力度,制定派驻(出)机构主要负责人向派出机关述职述廉制度,制定派驻(出)机构履职考核办法。(广东省纪委)