所在位置: 首页  >工作动态>组织建设

贵州铜仁:启动县级纪委副书记异地交流任职试点工作

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-04-20 08:20

  近日,贵州省铜仁市首批异地交流任职的思南县、石阡县纪委副书记到岗报到,标志着全市县级纪委副书记异地交流任职试点工作全面启动。

  为加强县级纪委领导班子建设,减少和避免人情等因素对执纪审查工作的干扰,根据“推动市县纪委分管执纪审查工作的副书记异地交流任职”的要求,铜仁市纪委确定在2017年全面推进县级纪委分管执纪审查的副书记异地交流任职试点工作。

  在具体操作过程中,市纪委严把选人用人关,注重从政治立场坚定、作风正派、工作实绩突出,具有较强综合协调能力和纪律审查工作经验的优秀干部中选拔任职干部。在充分调研和考察的基础上,市纪委会同市委组织部听取所在县委、纪委意见后提出第一批异地交流人选建议。为确保异地交流任职干部人到心到,市纪委要求交流干部必须将行政、工资和党组织“三个关系”全部转入新单位。同时,市纪委将定期跟踪考察,听取思想和工作汇报,协调解决工作、生活中存在的困难和问题,促使交流干部全身心投入工作。

  下一步,铜仁市纪委将根据首批试点工作情况,及时总结工作成效,分批次、有步骤地扩大试点范围,推动市县纪委分管执纪审查工作的副书记异地交流任职工作制度化、规范化。(贵州省纪委)