所在位置: 首页  >工作动态>组织建设

江苏苏州:组织56名巡察干部签订承诺书 立规矩明纪律

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-04-11 08:20

  在近日召开的全市巡察干部培训会上,江苏省苏州市纪委组织56名参加今年市委首轮巡察的巡察干部签订了《六不行为规范》承诺书,确保巡察工作客观公正、廉洁高效,使“打铁还需自身硬”不留盲区,不留断层。

  为进一步落实省纪委“打铁还需自身硬”专项行动和全市纪检监察系统“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动的要求,苏州市纪委在调高严格自律标杆的同时,进一步将更严要求、更高标准覆盖到全市巡察干部中,维护巡察工作纪律的严肃性,市纪委干部监督室负责人在培训中围绕巡察工作各个方面,向巡察干部提出了严明纪律规矩、严格规范言行的要求。

  苏州市纪委还要求在今年首轮16家被巡察单位张贴《巡察纪律公告》,对巡察干部提出“不准由被巡察单位和个人报销或补贴应该由个人承担的费用”“不准接受被巡察单位和个人赠送的礼品礼金,或违规获取报酬”等“八不准”要求,主动接受党内监督、社会监督和舆论监督。(江苏省纪委)