所在位置: 首页  >工作动态>组织建设

上海黄浦:建立基层纪检监察组织执纪审查评估考核机制

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-04-07 14:00

  为进一步推进基层纪检监察组织落实监督责任,上海市黄浦区纪委在主动协助区委推动落实各级党委主体责任的同时,切实加强对基层纪检监察组织的业务领导和指导,厘清机制、创新抓手,坚持以工作“扎实”带动责任“落实”。

  坚持目标导向,明确基层工作重点。认真落实中央纪委、市纪委全会关于推动全面从严治党向纵深发展的工作部署和要求,在年初区纪委全会上明确将“三资”管理、基层“小微权力”腐败、违反中央八项规定精神和不作为慢作为等损害群众利益问题作为正风反腐的重点,定期梳理问题线索,有效运用监督执纪“四种形态”,把严明纪律规矩落实到最基层。

  注重分类指导,加强基层工作督办。建立区纪委各纪检监察室分工联系指导基层纪检监察组织工作机制,分类召开工作例会,加强沟通协调、定期部署要求,推动解决基层监督执纪过程中的实际问题。对基层问题线索处置情况加强具体指导和跟踪督办,规范办理程序,明确时间节点,严格监督管理,努力提升基层纪检监察组织纪律审查的质量和效率。

  通过制度规范,压实基层工作责任。贯彻落实监督执纪工作规则,明确谈话函询等工作流程和规范要求,完善基层纪检监察组织向区纪委报告线索处置和执纪审查情况制度,着力增强基层执行力。建立基层纪委书记向区纪委述职汇报工作制度,通过不定期听取个别汇报、定期组织集体汇报,抓好跟踪督促。坚持考核问责,建立基层纪检监察组织执纪审查评估考核机制,层层压实责任,严肃督查问责。

  突出实践锻炼,提升基层业务能力。开展专题培训,坚持以学习贯彻新颁布的党内监督条例等为重点,认真组织开展全区纪检监察干部专题业务培训。强化以案促训,抽调基层纪检监察干部参与区纪委监督执纪工作,通过执纪审查具体工作实践提升业务能力。探索联动联训,研究制定基层纪检监察组织实行纪律审查联动机制的试行办法,通过分类、划片等形式,加强基层力量整合。(上海市纪委)