首页  > 工作动态 > 组织建设

云南牟定:强化内部监督 9名纪检干部受到约谈

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-01-28 18:30

  2018年以来,云南省楚雄州牟定县纪委监委以打造忠诚干净担当的纪检监察铁军为目标,把严管厚爱融入干部队伍建设始终,加强教育引导,强化内部监督,敢于揭短亮丑,刀刃向内严防“灯下黑”。

  提升能力促担当。开设“纪法讲坛”,对监察法、纪律处分条例等进行专题辅导,采取倒逼式“随机抽、上台答”的方式检验学习成效,通过开展集中培训、跟班学习、以干代训、外派学习等方式练就过硬看家本领,提升纪检监察干部履职尽责能力。2018年,共开办“纪法讲坛”10期,集中培训9期,抽调参与办案实战36人次,选派40名纪检干部分别到西北政法大学和云南农村干部学院开展了能力素质提升专题培训。

  刀刃向内强震慑。牢固树立“打铁必须自身硬”的理念,在全县纪检监察系统开展“业务能力大比拼、纪律作风树标杆”赶超争先活动,筑牢全体纪检监察干部纪律意识,树立纪检监察干部良好形象。成立县纪委监委内部纪律作风督查组,由班子成员带队定期不定期进行纪律作风督查。去年,牟定县纪委监委共开展系统内部纪律作风督查19次,11名纪检监察干部受到约谈诫勉,其中,9名纪检监察干部受到约谈,1名乡镇纪委书记受到诫勉谈话,1名派驻纪检监察组组长受到诫勉问责。(云南省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)