首页  > 工作动态 > 组织建设

四川南充:突出正面激励导向 激发队伍活力

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-09-14 08:00

  四川省南充市纪委监委把激发纪检监察干部队伍活力作为加强干部队伍建设的重要举措,突出正面激励导向,激发干部干事创业的主动性、积极性、创造性。

  该市制定出台《正向激励“30条”措施》《关心爱护脱贫攻坚一线干部“33条”办法》,建立健全重点工作通报表扬、优秀干部提拔任用等制度。加大关键岗位干部选用、干部交流培养等力度,充分激发干部干事创业的主动性、积极性、创造性,推动形成人心思上、人心思进、人心思干的浓厚氛围。该市某金融中心巨型LED墙体屏幕上,朱德、张澜、罗瑞卿等南充籍著名人士画面在一一呈现。他们为国为民情怀,时刻激励干部干事。

  南充市从急难险重岗位提拔重用干部,让实干人流汗不流泪、让实在人受累不受气、让老实人吃苦不吃亏。坚持在一线锻炼干部、识别干部、选拔干部,有计划地把优秀干部选派到项目攻坚、脱贫摘帽、改革开放主战场锻炼成长。把年轻干部选派到条件艰苦、矛盾突出的地方磨炼成长,把表现突出的干部选派到上级部门锤炼成长。(四川省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)