首页  > 工作动态 > 组织建设

广东高州:认真学习宣传贯彻宪法监察法

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-05-17 10:21

  自从《中华人民共和国宪法》修正案及《中华人民共和国监察法》通过并颁布以来,广东省高州市纪委监委组织全体纪检监察干部进行多形式的学习,迅速掀起学习宣传贯彻宪法和监察法的热潮。

  该市纪委监委通过组织专题学习会、交流会等形式,围绕宪法及监察法的背景、意义、过程、原则、内容和主线进行详细解读,并运用其指导工作。同时,该市纪委监委严格按照宪法和监察法的要求,以高标准、严要求建设过硬纪检监察队伍。各级纪检监察干部在学法懂法守法用法遵法上发挥好带头作用,将学习的热情和学习的收获转化工作的动力,不断提高政治站位、强化法治思维、增强履职能力。

  通过深入学习,该市纪委监委干部对监委的工作有了更深层次的认识和理解。大家纷纷表示,严格遵守法定的权限和程序,依法履职尽责,做执纪执法的行家里手。(广东省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)