首页  > 工作动态 > 组织建设

湖北鄂州:在全市组织开展讲廉政党课活动

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-04-16 08:16

   日前,湖北省鄂州市纪委监委会同市委组织部联合发出通知,在该市各级党组织中开展党组织书记讲廉政党课和优秀廉政党课课件评选活动。这是该市压紧做实全面从严治党政治责任的一项新的举措。

  “在加强党员干部廉政教育上,一些地方和单位还存在‘一笼统’和‘走过场’的问题,需要进一步抓实主体责任,尤其是‘第一责任人’的责任,推动廉政党课层层讲、廉政教育全覆盖。”该市纪委监委有关负责人介绍。

  从4月中旬起,该市各级党委(党组)、党总支和党支部书记将紧扣新时代全面从严治党的新决策新部署,对照党章党规党纪和宪法、监察法的新规定新要求,全部走上讲台为所在党组织党员干部讲授廉政党课。第十九个党风廉政建设宣教月结束后,各级党委(党组)对下属基层党组织的廉政党课课件进行初评,然后按地域或归口申报复评,复评稿件送市纪委组织评出一二三等奖各若干件。总评获奖课件上传该市纪委监委网站,同时选定部分优秀课件讲授人在全市开展廉政党课巡回宣讲。

  “开展优秀廉政党课课件评选,不是为了形式花哨、好看,而是为了让廉政教育的覆盖面、参与面更广,更有震撼力和影响力。”该市纪委宣传部负责人表示。(湖北省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)