首页  > 工作动态 > 组织建设

长春绿园:开展年轻干部业务交流创新活动

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-12 09:02

  为尽快适应纪委监委合署办公后新任务新需要,引导年轻干部主动研究问题,激发工作积极性和创造性,近日,长春市绿园区纪委监委组织年轻干部开展讨论会活动,交融碰撞思想、交流提高业务、开拓创新工作。

  本次年轻干部讨论会做到“三结合”。领导点题和个人选题相结合。讨论会召开前,区纪委监委领导班子针对合署办公后面对的新要求、新方向提出“监委成立之后,对我们提出了哪些新要求、新挑战,眼下最需要强化和充实哪些新知识,以更好地推动能力转型?”等六个方面议题。年轻干部选取一个或几个议题,撰写交流发言材料。谈自身体会与互相交流相结合。年轻干部们围绕做好今年工作,或立足本职,或立足全局,谈学习体会、谈创新思路、谈落实的路径和载体。互相交流了如何在新形势下体现年轻干部的优势,如何更好地开展下一步工作。交流成果和工作实践相结合。在全面从严治党新形势下,纪检监察队伍作为政治工作队伍,对年轻干部必须高标准严要求,旗帜鲜明讲政治。要求年轻干部要把学习与履行好纪检监察职责联系起来,把本次“议政会”交流的心得成果,形成工作方法和技巧,灵活运用到实际工作中去,攻坚克难,锐意进取。

  区纪委监委负责人在点评总结时表示,“我们为年轻干部搭建这个平台,就是希望年轻干部绽放激情,让我们这个队伍充满活力。同时这也是班子转变作风的一个体现,多听取一线同志的声音,有助于科学决策。年轻同志在讨论会上提出了很多‘金点子’,要立竿见影转化成推动工作的机制和方法。今后,我们还要聚焦1-2个主题,定期组织开展讨论会活动。”(长春市纪委监委 | 责任编辑 赵国利)