首页  > 工作动态 > 组织建设

云南宁洱:加强对纪检监察干部监督管理

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-09 10:09

  近日,云南省宁洱县纪委监委组织委机关纪检监察干部填写“普洱市纪检监察干部‘八小时外’监督定期报告表”,全面了解转隶干部及新进入纪检监察队伍干部身体状况、业余生活、社会交往、家庭生活等方面的情况,并讲明对纪检干部开展“八小时外”监督的意义。

  高度重视人员融合和干部队伍建设。对转隶人员进行谈心谈话,了解和掌握干部队伍思想状况和心理情绪,引导转隶干部积极支持和拥护工作上的调整,并全心投入到纪检监察事业上来。对转隶人员通盘考虑职务、年龄、工作经历、专业特长等因素,统筹人员安排,混合编成,做到人岗相适、人尽其才、促进人员融合。为转隶人员提供必要的工作保障,设置办公室,配备各种办公设备及办公用品,使转隶人员尽快适应环境,快速进入工作状态。

  “纪检监察干部队伍,是党的纪律部队。在遵守党规党纪方面我们要‘早走一步’‘迈大一步’,始终走在前列,模范地遵守各项纪律规定。检察院转隶过来的同志既要继续发扬原单位的优良作风,又要同原县纪委的纪检干部一样对自己高标准、严要求,扎实做好每一项工作。”在对近期工作进行安排部署时,县纪委监委负责人对纪检监察干部提出要求。

  加强各项内控制度完善,加强对纪检监察干部监督管理,实现对纪检监察干部全方位监督,发现苗头和问题早提醒、早制止。同时,对反映纪检监察干部的问题,不遮掩、不护短,及时从严查处,公开通报曝光,严防“灯下黑”。(云南省纪委监委 | 责任编辑 赵国利)