首页  > 工作动态 > 组织建设

四川岳池:加大党章党纪党规学习培训力度

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-02-17 10:09

  四川省岳池县纪委秉持“打铁必须自身硬”理念,聚焦主责主业,为纪检干部画出“硬杠杠”,锤炼纪检干部履职尽责的本领和勇于担当的精神。

  扎实开展以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育。继续深化“读书年”活动,引导纪检干部多读书、读好书,提高文化自信。

  坚持“执纪者必先守纪”原则。利用会前学法、“微党课”、道德讲堂等阵地,加大“一党章两准则四条例”党章党纪党规的学习培训力度,为纪检干部架设纪律“高压线”,促使纪检干部做到一身正气、两袖清风,保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,在监督执纪问责过程中敢于较真、敢于碰硬,敢于有案必查并一查到底。

  为纪检干部补足“钙”、加满“油”。举办全县纪检监察干部业务培训大会,并通过参加上级纪委业务培训、抽调干部协助省市纪委办案和在县纪委跟班锻炼等多元化途径,全面提升干部监督执纪问责本领。(四川省纪委监委)