所在位置: 首页  >工作动态>巡视工作

哈电集团:实现对A类成员企业巡视全覆盖

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-10-19 07:00

  近日,哈电集团公司党委对所属锅炉公司、电机公司、汽轮机公司集中反馈了专项巡视意见,标志着哈电集团党委实现了对A类成员企业巡视全覆盖工作目标。

  2017年以来,哈电集团公司党委聚焦“四个意识”和全面从严治党,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢牢把握政治巡视定位,把发现问题、形成震慑作为主要任务,先后派出4个巡视组分两轮对4家A类成员企业开展巡视工作。

  通过两轮巡视共发现被巡视单位党内组织生活不严肃、“三会一课”制度执行不到位、党员发展程序不规范等党的建设缺失问题41项;落实中央八项规定精神不彻底、“一岗双责”落实不严、监督执纪问责力度不够等全面从严治党不力问题42项;“三重一大”决策制度不健全、集团重大决策落实不到位、选人用人程序不规范等党的领导弱化问题17项,共收到问题线索63条。集团公司巡视办将督促被巡视单位党委落实巡视整改主体责任,组织完成巡视整改任务,推动问题逐一整改。坚持标本兼治,举一反三,深化落实好巡视整改工作。

  巡视工作永远在路上,哈电集团公司党委将认真总结巡视工作经验,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,把巡视成果转化为打赢改革脱困攻坚战,助力提升集团公司“二次创业、重回一流”的内生动力。(哈尔滨电气集团公司纪委监察部)