所在位置: 首页  >工作动态>巡视工作

内蒙古:十届自治区党委第二轮巡视全部进驻

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-10-20 22:00

  截至10月11日,十届内蒙古自治区党委第二轮巡视12个巡视组已全部进驻,将对20个旗县(市、区)和4个区直单位开展巡视。

  巡视组将在被巡视地区和单位工作45天左右,巡视期间设专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱和举报信箱,便于干部群众反映情况。本轮巡视主要受理反映被巡视地区单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和关键岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。

  在首轮巡视发现了一些盟市、旗县具有普遍性问题的基础上,内蒙古自治区党委趁热打铁、乘势而上,第二轮巡视继续盯紧旗县这个板块,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯重点人、重点事和重点问题,突出“两个责任”和“关键少数”,注重从政治上对被巡视党组织进行全面体检,发现并解决被巡视党组织和党员领导干部存在的突出问题,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。(内蒙古自治区纪委)